进入自治区枢纽服务平台

我市召开“新时代好少年”先进事迹发布会

时间:2018-12-06 15:48 点击:
        11月27日,“新时代好少年”先进事迹发布会在市教育局举行,市文明办、市教育局、团市委、市少委团、市妇联相关领导参加会议。
 
  由市文明办等五部门联合在全市未成年人中开展的“新时代好少年”推选及学习宣传活动,旨在贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。
 
  “新时代好少年”采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,在全市未成年人中推出一批事迹突出的青少年典型,发挥示范引领作用,引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争当“新时代好少年”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。目前,全市共推选出12位“新时代好少年”。
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接