进入自治区枢纽服务平台

中关村管委会考察团来我市考察

时间:2018-11-28 10:25 点击:
        11月22日,中关村管委会副巡视员陈文奇一行赴我市考察,落实扶贫协作工作,就共建乌兰察布中关村科技产业园进行探讨交流,进一步推动区域合作深入开展。
 
  市委常委、副市长张爱冬陪同考察。
 
  考察团一行先后考察了察右前旗电子商务公共服务中心、北方(乌兰察布)家具产业园、乌兰察布华为云服务数据中心等地,深入了解了我市产业发展、乌兰察布中关村科技产业园建设、大数据发展等情况。大家一路看、一路议,感受到我市大干快上、转型发展的浓厚氛围。
 
  在随后召开的座谈会上,陈文奇介绍了此次考察的目的和合作意向。他表示,乌兰察布市是北京市的后花园,两地要相互学习,经常互联互通,共享优势资源,达成合作共识,建立长效机制,实现可持续的扶贫协作,大力推进园区共建,进一步推动区域合作深入开展。考察团一行观看了我市市情宣传片,了解了我市的地理、区位、产业优势等情况。集宁区有关负责人就集宁区的发展优势、优惠政策等进行了详细介绍。双方还就产业扶贫、大数据发展、园区共建等相关问题进行了深入的探讨交流。同时,市卫计委与水滴集团签署了《健康扶贫合作框架协议》。
 
  张爱冬对中关村管委会考察团的到来表示欢迎。他说,近年来,在京蒙对口帮扶政策指导下,乌兰察布市贫困状况有了很大改善。下一步,我市将与中关村管委会开展深度合作,研究确立产业规划等相关事宜,积极做好对接和推进工作,落实好扶贫协作工作,共同建设好乌兰察布中关村科技产业园。
 
------分隔线----------------------------

友情链接