进入自治区枢纽服务平台

我市“公共法律服务中心”接访135人次

时间:2018-12-20 10:03 点击:
        自今年10月8日,乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心成立运行以来,已接待来访135人次。其中土地确权政策咨询占65%,劳务合同纠纷25%,财产继承、婚姻问题、刑事案件等其他案件占10%。解答法律咨询68件,法律援助案件4件(已办结1件,为受援人讨薪要回36000元),人民调解立案4件(已结案),代写法律文书1份。
 
        据了解,乌兰察布市大量农牧民在呼和浩特、包头两地务工,这些农牧民工处在“输出地管不了、输入地管不着”的“真空”地带,遇到矛盾纠纷或法律需求时维权困难。
 
        为了解决这一问题,乌兰察布市于2018年10月份相继在呼和浩特、包头成立了乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心,统筹整合公共法律服务资源,为乌兰察布籍外出务工人员提供精准、普惠、均等的公共法律服务。
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接