进入自治区枢纽服务平台

青海省海南藏族自治州考察团来我市考察

时间:2018-11-28 10:22 点击:
        11月23日,青海省海南藏族自治州州长索南东智率考察团一行来我市,就大数据产业发展情况、发展优势、电价及产业优惠政策进行考察学习,双方围绕考察内容进行了座谈。
 
  副市长于海宇出席座谈会。
 
  于海宇就我市大数据产业发展情况作了介绍。近年来,我市深入实施国家大数据发展战略,围绕建设“草原云谷”这一目标,将大数据产业作为全市大力引进和重点扶持的战略性产业与支柱产业加以培育,重点围绕数据中心、大数据服务外包、大数据创业创新等领域,开展招商引资、扩大经贸合作,为经济社会发展注入新动能,增添新动力、激发新活力,并建设内蒙古大数据综合试验区的核心区、国家级大数据产业示范基地、国家级双创示范基地、国家重要的服务外包基地、数据安全防护基地,着力打造“南贵北乌”的大数据发展格局。
 
  考察团一行听取了我市大数据产业发展基本情况介绍,并与我市相关部门和企业进行了交流,对我市大数据产业发展给予了高度评价,认为我市充分发挥了区位、交通、地质、气候、电力资源等优势,云计算、大数据产业发展前景广阔,要认真学习借鉴我市的经验做法,努力培育发展新动能,推动地区产业转型升级。
 
  考察团一行先后来到华为北方云数据中心、苹果技术服务有限公司北方数据基地施工现场、阿里巴巴大数据中心施工现场、乌兰察布华唐大数据及服务外包基地和鸿联九五呼叫外包基地进行了实地考察。
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接