进入自治区枢纽服务平台

我市五项措施推进金融服务实体经济

时间:2018-12-20 16:03 点击:
        一是设立国有担保体系,支持小微、涉农企业。在每个旗县成立资本金5000万元的担保公司,建成覆盖11个旗县市区的市县两级国有担保体系,不断加强对全市扶贫龙头企业、涉农企业、小微企业等社会薄弱环节的担保能力。全市国有担保公司担保余额为4.07亿元,支持小微企业38户,涉农企业193户。二是稳步推进企业进入多层次资本市场。蒙达钛业公司于八月下旬在全国中小企业股份转让系统挂牌,成为自治区首家利用贫困地区绿色通道挂牌的企业,也实现了我市新三版挂牌企业零的突破;康鑫绒毛在内蒙古股权交易中心成功发行私募可转换债;田牧乳业获得君富资本B轮融资。三是扎实推进重点项目融资,加快推进金融业供给侧结构性改革。今年辖内外金融机构共对我市重点项目和企业放款67.46亿元,支持我市实体经济发展。四是统筹实施县域金融工程试点工作。出台《乌兰察布市县域金融工程试点工作实施意见》,召开推进会并组织专业团队深入试点旗县开展工作。五是建立基金管理公司进行项目管理。成立聚元汇领基金管理公司,承接政府引导基金和扶贫产业基金的管理运作,加强对我市主导产业和扶贫项目的投资管理。 
 
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接