进入自治区枢纽服务平台

自治区农牧业产业扶贫发展基金投资项目落地我市

时间:2018-12-20 10:06 点击:
        12月14日,自治区农牧业产业扶贫发展基金投资项目落地我市,并在呼和浩特市举行签约仪式。
 
  自治区财政厅副厅长赵兵主持签约仪式。自治区扶贫办副主任韩建刚,自治区农牧厅副厅长赵永华,自治区金融办副主任付振勇,自治区林业和草原局副局长娄伯君,我市市委常委、副市长苏和出席签约仪式。
 
  韩建刚在致辞中说,自治区农牧业产业扶贫发展基金作为加大扶贫投入的金融扶贫重要举措之一,通过支持扶贫龙头企业等新型经营主体,采取资产收益、托管分红、流转租用、就业创收等与建档立卡贫困户的利益联结机制,带动贫困户稳定增收脱贫。同时,自治区有关部门与各家机构共同努力,让农牧业扶贫基金在全区范围内开花结果,为夺取自治区脱贫攻坚战的全面胜利做出贡献。
 
  苏和代表市委、市政府,向促成基金投资项目落地,并长期以来关心支持乌兰察布经济社会发展的上级有关部门表示衷心感谢。他说,近年来,乌兰察布市不断扩展深化与金融机构的合作,引导金融资源助力脱贫攻坚,与辖内外多家银行机构签订金融扶贫合作协议,累计调动了183亿元信贷资金支持脱贫攻坚,并与人保财险、平安保险合作开展了保险扶贫工作。自治区农牧业产业扶贫发展基金投资项目落地乌兰察布,通过支持特色农牧业龙头企业,辐射带动贫困户,助推脱贫攻坚。
 
  签约仪式上,自治区基金受托管理机构内蒙古农牧业融资担保有限公司与乌兰察布市农牧业产业扶贫发展基金公司签署了合伙人协议,乌兰察布市农牧业产业扶贫发展基金公司分别与内蒙古中加生物科技有限公司、内蒙古兰格格乳业有限公司、内蒙古阴山优麦食品有限公司签约。
 
  此次扶贫产业基金第一期投资规模为10亿元,其中自治区扶贫产业基金出资3亿,国源集团代表市政府出资1亿元,社会资本出资6亿元。其中,内蒙古中加生物科技有限公司获得总体授信1.5亿元,第一期将投放5000万元,兰格格乳业和阴山优麦分别获得5000万元的投资。
 
------分隔线----------------------------

友情链接