进入自治区枢纽服务平台

全市首家病死畜禽无害化处理企业投入运营

时间:2018-12-27 16:00 点击:
         “病死畜禽变废为宝,再也不会带来生态污染了。”日前,内蒙古利德畜禽无害化处理有限公司作为我市首家病死畜禽无害化处理企业投入运营。
 
  据悉,该畜禽无害化处理项目总投资2000万元,占地1万多平方米,今年8月份正式投入运营,日处理病死畜禽20吨,日产油脂和有机肥料5吨,全面承担起我市及其周边旗县的饲养、屠宰、运营、运输等各个环节病死畜禽的无害化处理。
 
  据了解,新建成的病死畜禽无公害化处理生产线主要采取滋化法进行无害化处理,借助高压与高温,将病体完全杀灭,使油脂融化、
 
蛋白质凝固,经化制后炼成工业用油,同时产生其他可用有机肥料。加工后的残渣、生产过程中产生的废气经配套处理后达到国家排放标准,无毒无害无污染。
 
  “我们真正做到了从源头上控制污染源,解决了养殖户的后顾之忧。”企业相关负责人表示,该处理场的投入使用,解决了多年来一直困扰全市的病死畜禽乱扔、处理不规范等引发的污染问题,彻底杜绝了病死动物及动物产品流入食品市场的可能性。
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接