进入自治区枢纽服务平台

乌兰察布第八届马铃薯展洽会举办专业论坛

时间:2018-12-06 15:46 点击:
        11月28日,2018中国薯都·乌兰察布第八届马铃薯展洽会暨京蒙合作助力脱贫攻坚对接会举办专业论坛。
 
  此次专业论坛共分为薯业论坛和薯业+互联网论坛两场论坛。论坛上,河北久恩农业开发有限公司董事长、中国种子协会马铃薯分会副会长王久恩作了题为《全国马铃薯种植现状对乌兰察布马铃薯的影响及应对措施》的演讲。他表示,乌兰察布马铃薯种植面积达400万亩,占内蒙古50%,已经到达种植极限。今后,乌兰察布马铃薯产业发展需要开发有竞争力的轮作种类,鼓励使用滴灌等措施,合理用水并提高肥效。 同时减少病害,发展循环农业,保护土壤生态平衡,从而实现健康可持续发展。
 
  此外,中国薯网常务副总裁、北京薯网科学技术研究院常务院长郑健,北京薯网农业科技研究院行业分析师、中国薯网电商园区运营总监白仲夫,分别以《渔网的故事用互联网思维思考马铃薯产业》《发挥“互联网+”优势助力乌兰察布马铃薯及农产品销售》为题进行了精彩的主题演讲。
 
  演讲过程中,马铃薯、互联网行业内的专家学者们结合各自所经营企业的实际情况,通过视频演示、数据分析、PPT 讲解等形式,紧紧围绕马铃薯主产区现状、当前面临的挑战、互联网+赋能农业电商、互联网+助力农产品销售、乌兰察布马铃薯产业的发展建议等内容与与会嘉宾分享了各自的发展思路,赢得台下嘉宾一阵阵热烈掌声。此外,专家学者们还与台下嘉宾进行了真知灼见的交流,共同探讨乌兰察布马铃薯产业的创新发展,共同展望乌兰察布马铃薯产业的广阔前景。
 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接