进入自治区枢纽服务平台

全市第四次律师·公证协会代表大会召开

时间:2018-12-06 15:54 点击:
         11月30日——12月1日,全市第四次律师·公证协会代表大会在集宁区召开。会议全面回顾市律师·公证协会第三届理事会成立以来的工作成绩,部署今后一段时间全市律师和公证工作改革发展的目标任务,选举产生市律师协会、市公证协会新一届理事会。
 
  市人大常委会副主任蔚世林、副市长洪赪颢、市法检两长出席会议。全市143名律师代表和24名公证员代表参加会议。
 
  近年来,全市广大律师和公证员紧紧围绕市委、政府中心工作,依法履职,推进改革,加快发展,各项工作迈上了新台阶,律师公证员队伍逐步壮大,办案数量不断增多,整体素质不断提高,服务领域不断拓宽,律师公证工作得到了快速发展,取得了显著成绩。
 
  按照会议部署,在下一步的工作中,全市律师和公证员队伍要进一步贯彻落实党的十九大精神,坚持律师公证工作正确的政治方向,充分发挥职能作用,服从服务于经济发展和社会稳定大局,按照市委、政府的总体部署,围绕推进社会治理创新、构建“和谐乌兰察布”“平安乌兰察布”的主题,不断拓展律师、公证等法律服务领域,完善服务方式,提高服务效能;要进一步加强全市律师和公证员思想政治、职业道德建设和业务技能培训力度,努力建设一支“政治上靠得住、业务上过得硬、操作上信得过”的高素质律师和公证员队伍,为促进我市经济社会又好又快发展、维护社会和谐稳定、推进民主法治建设搞好服务。
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接