进入自治区枢纽服务平台

我市举办习近平总书记有关讲话解读培训班暨民营企业金融服务座谈

时间:2018-12-13 16:05 点击:
        12月10日,我市举办习近平总书记在民营企业座谈会讲话解读培训班暨全市民营企业金融服务座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,以及李纪恒书记、布小林主席在调研自治区民营企业和自治区民营企业座谈会上部署要求,及时准确将政府、部门出台的一系列惠及民营企业的利好政策宣传到位,让广大的民营企业第一时间了解掌握。
 
        此次培训班由市经济和信息化委员会主办,市中小企业公共服务平台承办,特邀国家工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东就习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神进行深入解读。赵卫东认为,一直以来,民营经济作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,在促进经济发展、维护地区稳定等方面做出了积极的贡献。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视民营经济发展,多次就民营企业的发展作出重要指示。特别是11月1日习近平总书记在全国民营企业座谈会的重要讲话,再次重申“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!我们毫不动摇鼓励支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!”给广大民营企业家吃下了“定心丸”。
 
        在民营企业金融服务座谈会上,市经济和信息化委员会积极发挥中小企业公共服务平台职能作用,主动搭建政银企合作平台,就缓解中小企业融资难、融资贵问题进行了探讨交流,为银行与企业打通沟通渠道,进一步促进了银企间互惠合作。
 
        与会人员表示,要深入领会习近平总书记讲话的深刻内涵,强化“四个意识”,切实结合工作实际,为缓解我市民营企业融资难做出实实在在的贡献,促进全市民营经济健康发展。  
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接