进入自治区枢纽服务平台

乌兰察布籍务工人员服务点挂牌仪式在呼举行

时间:2018-12-13 16:18 点击:
        12月11日,由市总工会、市外出务工人员综合服务管理局主办的乌兰察布籍在呼务工人员集中入会现场会暨务工人员服务点挂牌仪式在呼和浩特市举行,来自我市在呼外出务工的焊工、电工、信号工等代表220多人参加。
自治区总工会党组成员、纪检监察组组长海燕出席会议。
 
        此次活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻自治区总工会和市委关于农牧民工的工作部署,进一步完善服务功能、提高服务水平、不断创造新模式,探索新思路,总结新经验,最大限度地组织农牧民工加入到工会中来,并依法维护农牧民工权益,切实提升为农牧民工服务的质量,做好困难农牧民工的解困脱困工作,引导动员广大农牧民工为全面建成小康社会贡献智慧和力量。
 
        入会仪式上,宣读了《乌兰察布市总工会致乌兰察布籍在呼务工人员的公开信》,开展了与会在呼农牧民工入会集体宣誓,并向农牧民工发放了会员证。会后,市总工会相关负责人到乌兰察布籍老党员家中进行了慰问。
 
         近年来,市总工会立足市情,把工会组建与工会维权、普惠、服务工作相结合,积极探索符合不同地区、行业、企业及职业特点的农牧民工入会方式。在自治区总工会领导大力支持和指导下,经过前期多次调研、反复研究,成立了市总工会驻呼务工人员服务站点。市总工会相关负责人表示,举办这次活动,目的是把“娘家人”的温暖送给每一位在呼务工的农牧民工朋友们。 
 
 
------分隔线----------------------------

友情链接