进入自治区枢纽服务平台

我市与蒙古国一公司签订合作框架协议

时间:2018-12-27 16:08 点击:
        12月25日,我市与蒙古国宝力德铁木尔耶罗高勒有限责任公司签订合作框架协议。双方从共建中俄蒙经济走廊长远发展的战略出发,在“铁路运输二连换轮、实现蒙古国物资在我市的直通运输”领域开展合作,本着“互利共赢”的原则,结成深度的战略伙伴关系。
 
  副市长王心宇出席签约仪式。
 
  宝力德铁木尔耶罗高勒有限责任公司作为蒙古国第三大铁路运营商,拥有3000多辆铁路自备车辆,在蒙古——二连口岸进行铁矿石、煤炭等货物的循环运输,由于二连口岸过货量每年以20%递增,口岸换装能力限制了中蒙矿产资源贸易的增长,宝力德铁木尔耶罗高勒有限责任公司迫切需要通过实施二连换轮项目,解决口岸铁路运输“瓶颈”,畅通贸易节点。我市是中俄蒙经济走廊建设的桥头堡,是我国陆路进入蒙古国的最短途经地和重要中转站,通过实施二连换轮项目和蒙古实现铁路直通运输,有利于发挥区位交通枢纽优势,促进外贸加工产业落地积聚,构建乌兰察布对外开放的大格局。
 
  双方鉴于宝力德铁木尔耶罗高勒有限责任公司对贯通口岸铁路运输节点的迫切需求和我市在建设中俄蒙经济走廊中的历史使命,就共同组织实施二连换轮项目,实现蒙古——乌兰察布铁路直通运输达成了共识。
 
------分隔线----------------------------

友情链接